<menu id="u2f2v"><ruby id="u2f2v"></ruby></menu><code id="u2f2v"><ol id="u2f2v"><em id="u2f2v"></em></ol></code><code id="u2f2v"></code>

  1. <listing id="u2f2v"><object id="u2f2v"></object></listing>
  2. <label id="u2f2v"></label>

    1. <del id="u2f2v"></del>

          <listing id="u2f2v"></listing>

        1. 2017教师招聘考试幼儿教育综合知识精选练习七

          http://www.hteacher.net 2017-07-05 15:15 教师网 [您的教师考试网]

          2017教师招聘考试幼儿教育综合知识精选练习七

          【单选题】

          1.3、4岁的幼儿看见玩具小汽车或者小?#39318;櫻?#23601;开着"车"当司机,嘴里还"嘀嘀……嘟嘟……""下车了"说个不停。这体现了无意想象( )的特点。

          A.无预定目?#27169;?#30001;外界刺激直接引起

          B.主题不稳定

          C.以想象过程为满足

          D.内容零散

          【答案】A。解析:无意想象无预定目?#27169;?#26159;由外界刺激直接引起。幼儿?#21335;?#35937;没?#24515;?#30340;性?#22270;?#21010;性。

          2.婴儿的动作发展中,下?#20449;?#24207;正确的是( )。

          A.翻身一抬头一坐一爬?#24509;?#19968;行走

          B.抬头一翻身一坐一爬?#24509;?#19968;行走

          C.翻身一抬头一爬一坐?#24509;?#19968;行走

          D.抬头一翻身一爬一坐?#24509;?#19968;行走

          【答案】B。解析:儿童最早发展的是头部动作,其次是躯干动作,最后是脚的动作。所有婴儿都是沿着抬头一翻身…坐一爬?#24509;?#34892;走的动作发展方向成熟的。

          3.下列关于学前儿童心脏的特点,叙述正确的是( )。

          A.心脏占体重的比例相对小于成人

          B.心排血量较大

          C.心率快

          D.心率慢

          【答案】C。解析:儿童心脏占体重的比例相对大于成人,新生儿心脏约占体重的0.8%,成人为0.5%,A项错误。学前儿童心排血量较少,这是因为学前儿童心肌纤维?#31119;?#24377;性纤维少,心脏,收缩力差,脉搏输出量少,负荷力较差,因此不宜做时间较长或剧烈的运动,B项错误。由于学前儿童心输出量少,而新陈代谢旺盛,为满足需要,只有加快心率来补偿,年龄越小,心?#35797;?#24555;,故C项正确,D项错误。

          4.婴幼儿时期脑的发育非常迅速,出生后的几年内,脑重量增加近4倍,( )岁左右已基本接近成人。

          A.5

          B.6

          C.7

          D.8

          【答案】C。解析?#27827;?#24188;儿时期脑的发育非常迅速,出生后的几年内,脑重量增加近4倍,7岁左右已基本接近成人。与此同时,脑的机能也逐渐复杂、成熟和完善起来,为建立各种条件反射提供了生理基础。

          5.儿童学习简单口语的最佳期是( )。

          A.1~2岁

          B.2~4岁

          C.4~5岁

          D.5~6岁

          【答案】B。解析:2~4岁是幼儿学习简单口语的最佳时期。

          6.手眼协调出现的主要标志是( )。

          A.抓握反射

          B.伸手能抓到东西

          C.手的无意性抚摸

          D.无意的触觉活动

          【答案】B。解析:手眼协调动作,是指眼睛的视线和手的动作能够相互配合,手的运动和眼球的运动协调一致,也就是能够抓住所看见的东西。

          7.学前儿童新陈代谢旺盛,4~7岁儿童每?#31181;?#21628;吸约为( )次。

          A.40~44

          B.30

          C.24

          D.22

          【答案】D。解析:学前儿童新陈代谢旺盛,在新陈代谢的过程中,肌体需氧量相对比成人多,只能加快呼吸频率以满足需要,所以,年龄越小,呼吸频?#35797;?#24555;。新生儿每?#31181;?#21628;吸40~44次,上岁以内约30次,l~3岁约24次,4~7岁约22次。

          8.培养勇于进取、豪放的品质,防止任性、?#30452;?#36825;些教育措施主要是针对( )。

          A.胆汁质的孩子

          B.多血质的孩子

          C.粘液质的孩子

          D.?#38047;?#36136;的孩子

          【答案】A。解析:对胆汁质类型的儿童进行教育时,既要触动思想,又要避免触怒他们;在着重培养勇于进取、豪放的品质时,又要防止任性、?#30452;?/p>

          9.( )岁的幼儿开始能?#24509;?#30830;辨别上下两个方位。

          A.4

          B.6

          C.5

          D.3

          【答案】D。解析:3岁幼儿已经能正确辨别上下两个方位。

          10.上课时,教师对幼儿的坐姿要求应是( )。

          A.昂首挺胸

          B.双脚并拢

          C.把手放背后

          D.坐稳且?#33487;?/p>

          【答案】D。解析:因幼儿本身的特点,教师在上课时对幼儿的坐姿要求为坐稳且?#33487;?#21363;可,其他选项的要求对幼儿都不太合适。

          【简答题】

          1.简述影响幼儿性别角色行为的因素。

          【答案要点】

          (1)早期家庭教育的奠基作用。

          (2)角色游戏的关键作用。

          (3)幼儿园教育的主导作用。

          2.简述幼儿攻击性行为的特点。

          【答案要点】

          (1)攻击性行为的性别差异。在幼儿早期,争吵、骂人、破坏、发脾气等攻击性行为就有所表现,男孩发生的次数比女孩多。到了幼儿期,这?#20013;?#21035;差异随着年龄的增长表现得越来越明显。4岁前,男孩?#22242;?#23401;发生踢打、哭叫的次数大致相同,但是,4岁以后,男孩更具有攻击性。

          (2)攻击方式的变化。攻击行为的方式随年龄的变化而变化。2~3岁孩子常采用踢打对手的方式,争端的起因多为争夺玩具和其他物品,他们的攻击性常表现为工具性攻击。年龄稍大些的幼儿或小学低年级儿童的身体性攻击越来越少,转而采用?#25918;⑥陕洹?#35828;坏话或叫绰号等方式。

          3.简述幼儿所使用句子的结构的发展趋势。

          【答案要点】

          (1)从简单句到复合句。

          (2)从陈述旬到?#22016;中?#24335;的句子。

          (3)从无修饰句到修饰句。

          【论述题】

          试论述如何矫正幼儿的攻击性行为。

          【答案要点】

          (1)鼓励幼儿的亲社会行为。鼓励幼儿的亲社会行为,会加快幼儿的社会化进程,建立良好的人际关系,减少攻击性行为。

          (2)创设非攻击的环境。在家中,父母教养方式?#22270;?#24237;环?#36710;?#37117;会影响攻击行为,父母之间、父母与子女之间关?#31561;?#27965;,家庭氛围和睦等都会大大减少攻击行为;在学校里,尽?#30475;?#36896;比较宽敞的活动?#21344;洌?#36807;分?#23548;?#30340;环境容易增加幼儿的攻击行为。

          (3)允许幼儿适当地宣泄情绪。可以让攻击性较强的幼儿以某种合理的方式进行适当的发泄,将能量疏导到其他行为上,以防止攻击行为的发生。

          (4)培养幼儿的移情能力。研究表明,移情能力越高,攻击性越低。移情能力的提高对减少?#22836;?#33539;攻击性行为有极为积极的意义。

          相关推荐:

          >>2017年教师招聘考试辅导课程

          >>2017年教师招聘考试相关复习资料

          华图教师网 http://www.hteacher.net

          责任编辑:宗美琦

          分享到:

          精彩推荐

          换一换

          师资风采

          • 华图师资
          • 华图师资
          • 华图师资
          • 华图师资
          • 华图师资
          • 华图师资
          • 华图师资
          • 华图师资
          • 华图师资
          • 华图师资
          • 华图师资
          • 华图师资
          • 华图师资
          • 华图师资
          • 华图师资
          • 华图师资
          教师网微信

          网络课程

          每日一练

          招聘资讯

          热门试题

          学员心声

          • 赣州学员邱晓霖:考上了,看体检结果了!谢?#24509;?#27915;滋老师!

            福建学员江琴:郭老师,我江琴,我过了,面试成绩还不错,?#34892;还?#32769;师的辅导。

            学员夏莉:杨书玲老师,明天我要去体检,本来打算明天体检过了再告诉你?#27169;?#22079;嘿

            厦门学员苏晓婕:我9号刚考完…面试过了…第二名…还不错哈… 谢谢宋伟老师!

            武汉学员 杨喆 :我过啦!!!!!谢?#24509;?#20113;红老师!

            江西学员章雅君?#20309;?#36807;了。面试的时候很紧张,没有平时发挥的好,但是由于正好是老师让练习?#27169;?#25152;以面试成绩是第一,培训效果还是很有效?#27169;?#35874;谢老师老师。

            榆林学员王海瑞:谢谢老师,我考了第一,哇呀呀 我们县华图的基本都上了,我比第二名高出好几分,在下来一个一个都是差零点几分。

            ?#35797;?#23398;员李彦臻:谢谢付明慧老师,老师?#37327;?#20102;

            广州学员 汤李欣: 亲爱的杨红艳老师,告诉你个好消息,我考试过了,第一名嘿嘿。你什么时候来广州,我和老公?#27426;?#35201;请你吃饭啊

            江西南昌 廖丹:龙春来老师,我第一名,表现非常好,我觉得是超常了一点发?#25317;模?#35828;了十几?#31181;櫻?#19968;下稿子都没看,一直?#21152;?#24494;笑,评委也对我笑呢,所以我好开心,而且我一点都不紧张。

            刘凤英(赣州):张洋滋老师,我考上啦 !谢谢老师

            福州学员刘晓芳:一个第一,一个第二 ,非常?#34892;?#23435;炜老师的教导,我一直觉得?#28082;?#31528;,不会说话,老师给我的鼓励很大啊,我真想不到我能考第一名。

          进入会员中心 会员中心 购物车 购物车 0
          新浪 华图教师
          官方认证微博
          QQ 微信 华图教师考试
          微信号huatujsks
          在线?#22836;?

          在线?#22836;?/h4>

          工作时间:

          8:30-17:30

          回到顶部
          兼职被骗 北京赛车pk10开奖走势 河南彩票快三直播 360票老时时开奖 今日拉萨快三公布结果 福彩四川快乐12助手 pk杀号 6374刘佰温今晚开奖结果 河北快三历史走势图表 快乐赛app 广东快乐十分前三杀号